martes, 19 de marzo de 2013

La berenjena


La Berenjena es una verdura proveniente de la India,  que es muy recomendable para cuidar nuestra salud debido a su contenido nutricional y propiedades. A continuación te hablaremos más sobre ella y te sugeriremos cómo preparar platillos deliciosos con ella.

Contenido Nutricional

La berenjena contiene:
  • Hierro
  • Magnesio
  • Fósforo
  • Calcio
  • Sodio
  • Potasio
  • Vitaminas A,B1,B2 y C.

Propiedades y beneficios

  • La berenjena tiene muchos beneficios, algunos incluso se derivan de su color morado, debido a su alto contenido de antocianinas; un antioxidante que protege nuestro organismo frente al cáncer.
  • Es rica en fibra,  logrando depurar nuestro organismo; además reduce el colesterol  ya que al combinarla con alimentos muy grasosos evita el mal funcionamiento del tránsito intestinal, ayudando a eliminar toxinas del organismo. También estimula la bilis lo cual beneficia a la salud de nuestro hígado.
  • Es baja en calorías ya que está compuesta por un alto porcentaje de agua, lo cual la hace ideal si se está en alguna dieta de adelgazamiento.
  • Debido a su alto contenido de hierro, puede ser consumida por personas que padezcan anemia.

Efectos terapéuticos

  • Trata el insomnio
  • Mala circulación sanguínea
  • Reumas
  • Arteriosclerosis

Preparaciones

  •  Asada
  • Cocida
  • Al vapor
  • A la parrilla
  • Agua
Puedes combinarla con varios alimentos como  tortillas, huevos, carne o pollo, dándole un toco diferente a tus platillos.

Tip

No debes consumirla cruda ya que contiene una sustancia tóxica llamada solanina, la cual produce dolor de cabeza y trastornos digestivos, la cual se elimina  a través de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario